Cara dubbing video menggunakan suara google di android

Apakah sobat seorang content creator youtube... 

..Namun tidak pede atau kekurangan alat untuk melakukan pengisian suara. 

Sebuah video yang dibuat dan akan di publish di youtube sebaiknya diisi dengan pengisi suara agar lebih menarik dan dapat meningkatkan viewer. 

Untuk para editor video pasti tak asing lagi dengan dubbing atau bisa di sebut pengisi suara.

Cara dubbing video menggunakan suara google di android

Cara dubbing video menggunakan suara google

Tau kah sobat bahwa kita bisa mengisi suara di video yang kita edit menggunakan suara google dengan bantuan aplikasi text to voice sobat bisa mendownload nya di playstore. 

Baca juga : Tips dubbing video menggunakan kinemaster di Android

Ini sangat membantu kita yang terjun di dunia youtube (reupload) jika sobat minder atau pun malu dengan suara sendiri atau pun belum mempunyai alat yang mendukung seperti mic untuk menunjang editing sobat,alternatif lain sobat bisa menggunakan dubbing sederhana ini. 

Cara buat dubbing video 

Nah kali ini saya akan berbagi ulasan mengenai cara tsb. 

#1. Pertama sobat buka aplikasi text to voice bila belum ada download terlibih dahulu di playstore. 
Cara dubbing video menggunakan suara google di android

#2. Tulis apapun yang menjadi isian atau pun penjelasan dari video sobat, saran jangan terlalu panjang dan atur kata kata yang akan keluar nanti sebaik mungkin.

  •  jika sudah simpan export as WAV file.
  • sebelum melakukan pengeditan sobat ubah dahulu extensi file yang tadi sobat simpan menjadi .mp4/.mp3 
Cara dubbing video menggunakan suara google di android

#3. Nah ini lah hasil diri file dubbing yang kita buat tadi. 

#4. Silahkan sobat edit se-kreatif mungkin.

Itulah ulasan saya mengenai cara dubbing video dengan suara google di Android , semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita. 

5 Responses to "Cara dubbing video menggunakan suara google di android"

Alabama said...

Wah keren aplikasinya

Citra Pradipta Hudoyo said...

aplikasi ini penting bgt ni buat yg suka upload video di yutub
hehe, sip dah bisa untuk dijadikan referensi :D

Sadly Ilham said...

bagus nih, refrensi kalau mau ngedit sound video biar gak kena claim di youtube...

Koki Rumahan said...

Nice artikel idjin share Tq

Encep Subagja said...

Mantap gan jadi kaya narator.

Post a Comment

Silakan berkomentar yang baik dan benar!
1. Dilarang berkomentar sara
2. Komentar dengan link aktif akan di anggap spam
3. Relevan dengan isi artikel

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

iklan bawah artikel