Sunday, September 23, 2018

Chord Gitar dan Lirik Lagu D'Cozt Band - Akankah Kau Setia

Kunci gitar D'Cozt Band - Akankah Kau Setia yang dibawakan oleh wawan dan tasya dan jika sobat ingin menyanyikan berikut adalah kunci gitar dan lirik lagu akankah kau setia dari d'cozt, selamat bermain gitar.

Chord Gitar dan Lirik Lagu D'Cozt Band - Akankah Kau Setia

Chord Gitar Lagu D'Cozt Band - Akankah Kau Setia


Intro:
Am G F E

       Am         G
Bila nanti aku pergi
   F                 C
Akankah kau setia
       F               E
Menantiku menungguku

   Am              G
Ikhlaskan aku pergi
F                    C
Demi cita-citaku
          F               E
Aku harap kau mengerti

            Am              G
Takkan ada yang gantikan
F               C
Dirimu dihatiku
            F                E
Karna engkau yang terindah

Reff:
C                         G
Jangan menangis jangan bersedih
     Am                 Em
Ku akan kembali untukmu disini
     F                   C             G
Tetaplah kau menanti kekasihku

C                            G
Bila kau rindu tatap indah pelangi
Am                      Em
Bila kau bersedih tatap indahnya bunga
F               C            G
Disitu ada cinta ku semaikan

C                       G
Aku menangis karna sayang padamu
 Am                Em
Aku bersedih takut kehilanganmu
 F               C               G
Disini ku menunggu dan menunggu

C                           G
Bila ku rindu tatap indah pelangi
Am                     Em
Bila ku bersedih tatap indahnya bunga
F               C             G
Disitu ada cinta kau semaikan

Intro:
C G Am Em
F C G

>> Kembali ke : Reff

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta milik pengarang, artis (penyanyi/band) dan label musik yang bersangkutan. Kami tidak bermaksud melakukan pelanggaran hak cipta. Seluruh media termasuk lirik, chord, atau pun video klip yang saya tulis dan posting di blog ini semata sebagai bentuk apresiasi dan pembelajaran untuk memudahkan anda yang ingin bernyanyi di iringi menggunakan alat musik gitar.

Kami tegaskan bahwa kami tidak menyediakan file download berupa Mp3 ataupun file lainnya, Jika sobat suka dengan lagu diatas Terus dukung Artis/Band/Penyanyi Indonesia dengan cara membeli CD originalnya dan terimakasih telah berkunjung.

Chords Original D'Cozt Band - Akankah Kau Setia Kunci Gitar Gampang dan Lyrics | kunci gitar mudah dan lirik lagu D'Cozt Band - Akankah Kau Setia | KunciGitarKampung

Lagu terkait :


Saturday, September 22, 2018

Chord Gitar dan Lirik Lagu D'Cozt - Menjaga Jodoh Orang

Kunci gitar D'Cozt - Menjaga Jodoh Orang yang di nyanyikan oleh wawan dan tasya ini memiliki lirik yang menyentuh bagi seorang yang di tinggal menikah oleh sang kekasih, Berikut adalah kunci gitar dan lirik lagu menjaga jodoh orang dari d'cozt band, selamat bernyanyi dan bermain gitar.

Chord Gitar dan Lirik Lagu D'Cozt - Menjaga Jodoh Orang

Chord Gitar Lagu D'Cozt - Menjaga Jodoh Orang


Am                       Em
Kamu pacaran denganku
F                           C
Tapi nikah dengan dia
Am                           Em 
Berjanji bertemu di pelaminan
F                                            E
Nyatanya ku hanya jadi tamu undangan

Am                         Em
Dulu aku kau panggil sayang
F                             C
Sekarang ku hanya jadi mantan
Am                       Em
Berjanji untuk sehidup semati
F                                 E
Nyatanya kamu hidup aku yang mati

(*)

C                                G
Kau kirimkan undangan
Am                      Em
Yang bertulis namamu
F                  C
Tak habis fikirku
Dm                           G
Kau terima lamaran dia

C                         G
Baru kini ku sadari
Am                  Em
Ternyata s'lama ini
F                           C
Yang ku sayang, yang ku jaga
Dm                          G
Ternyata jodohnya orang

C                        G
Kau hadiri pernikahanku
Am                      Em
Memenuhi undanganku
F                      C
Berlinang air mataku
Dm                  G
Saat ku jabat tanganmu

C                     G
Maafkan aku sayangku
Am             E
Ku tak bisa apa-apa
F                     C
Karena ini semua
Dm                     G
Kehendak orang tuaku

>> kembali ke (*)

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta milik pengarang, artis (penyanyi/band) dan label musik yang bersangkutan. Kami tidak bermaksud melakukan pelanggaran hak cipta. Seluruh media termasuk lirik, chord, atau pun video klip yang saya tulis dan posting di blog ini semata sebagai bentuk apresiasi dan pembelajaran untuk memudahkan anda yang ingin bernyanyi di iringi menggunakan alat musik gitar.

Kami tegaskan bahwa kami tidak menyediakan file download berupa Mp3 ataupun file lainnya, Jika sobat suka dengan lagu diatas Terus dukung Artis/Band/Penyanyi Indonesia dengan cara membeli CD originalnya dan terimakasih telah berkunjung.

Chords Original D'Cozt - Menjaga Jodoh Orang Kunci Gitar Gampang dan Lyrics | kunci gitar mudah dan lirik lagu D'Cozt - Menjaga Jodoh Orang | jejaksipemalas.com

Lagu terkait :


Chord Gitar dan Lirik Lagu Nissa Sabyan - Deen Assalam

Kunci gitar lagu Nissa Sabyan - Deen Assalam, Lagu yang viral ini telah membesarkan nama dari penyanyinya dan telah di tonoton lebih dari 141 juta kali di youtube. Berikut adalah kunci gitar dan lirik lagu deen asalam dari nissa sabyan selamat bernyanyi dan bermain gitar.

Chord Gitar dan Lirik Lagu Nissa Sabyan - Deen Assalam

Chord Gitar Nissa Sabyan - Deen Assalam


Capo di fret 4

Intro :

   C      Am      C
Hemmm.. heemm.. hemm..

      C
Kalla hadzil ard

            G
maatakfii masahah..

        F        G
Lau na'isibila samahah..

       F         G
Wanta 'ayasna bahub..

      F          G
Lau tadiqil ardi naskan

      C
kalla kolb..

      C
Kalla hadzil ard

            G
Maatakfii masahah..

        F        G
Lau na'isibila samahah..

       F          G
Wanta 'ayasna bahub..

        F             G
Lau tadiqil ardi naskan

        C
kalla kolb..

Reff:

      C             G
 Abtahiyyat.. wabsalaam..

      Am           F
 Ansyaru wahlal kalam..

      G
 Zai nuddin yahtirom..

     C              G
 Abmahabbat.. wabtisam..

      Am          F
 Ansyaru bainil anam..

     G            C
 Hadahu din assalaam..

Int.

   C      Am      C
Hemmm.. heemm.. hemm..

      C
Kalla hadzil ard

            G
maatakfii masahah..

        F        G
Lau na'isibila samahah..

       F          G
Wanta 'ayasna bahub..

        F             G
Lau tadiqil ardi naskan

        C
kalla kolb..

Reff:

      C             G
 Abtahiyyat.. wabsalaam..

      Am           F
 Ansyaru wahlal kalam..

      G
 Zai nuddin yahtirom..

     C              G
 Abmahabbat.. wabtisam..

      Am          F
 Ansyaru bainil anam..

      G         (Am)
 Hada hu din assalaam..

Musik : Am  G F Em

                Dm      G
 din assalaam..aamm..

*)

        C           G
 Abtahiyyat.. wabsalaam..

-E/G# Am           F
 Ansyaru wahlal kalam..

      G
 Zai nuddin yahtirom..

     C              G
 Abmahabbat.. wabtisam..

-E/G# Am          F
 Ansyaru bainil anam..

     G            C
 Hadahu din assalaam..

Reff End:

        C           G
 Abtahiyyat.. wabsalaam

-E/G# Am           F
 Ansyaru wahlal kalam

      G
 Zai nuddin yahtirom

     C             G
 Abmahabbat.. wabtisam

-Em E/G# Am         F
 Ansyaru bainil anam

    G      F  Dm  Am G
 Hada hu din assalaam

  -Em     F       C
 din as salaam..aamm

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta milik pengarang, artis (penyanyi/band) dan label musik yang bersangkutan. Kami tidak bermaksud melakukan pelanggaran hak cipta. Seluruh media termasuk lirik, chord, atau pun video klip yang saya tulis dan posting di blog ini semata sebagai bentuk apresiasi dan pembelajaran untuk memudahkan anda yang ingin bernyanyi di iringi menggunakan alat musik gitar.

Kami tegaskan bahwa kami tidak menyediakan file download berupa Mp3 ataupun file lainnya, Jika sobat suka dengan lagu diatas Terus dukung Artis/Band/Penyanyi Indonesia dengan cara membeli CD originalnya dan terimakasih telah berkunjung.

Chords Original Nissa Sabyan - Deen Assalam Kunci Gitar Gampang dan Lyrics | kunci gitar mudah dan lirik lagu Nissa Sabyan - Deen Assalam | Jejaksipemalas.com

Lagu terkait :


Friday, September 21, 2018

Baterai +4000mAh Inilah Rekomendasi HP Xiaomi Harga 1 Jutaan dengan Kapasitas Baterai Besar

Mau beli smartphone baru yang murah dengan kapasitar baterai besar, Ada kok hp dengan merk brand xiaomi dengan kapasitas baterai di atas 4000 mAh namun harga masih terjangkau yaitu 1 sampai 2 jutaan.

Dengan kapasitas baterai diatas 4000 mAh kita lebih optimal dalam penggunaannya seperti bermain game apalagi jika sobat yang suka beraktifitas di luar rumah sobat tidah perlu khawatir akan baterai yang cepat habis.

Rekomendasi Hp Xiaomi Kapasitas Baterai 4000mAh++


Baterai +4000mAh Inilah Rekomendasi HP Xiaomi Harga 1 Jutaan

Nah berikut ini adalah daftar smartphone dengan kapasitas baterai besar terlengkap harga mulai dari 1 sampai 2 jutaan yang pasti cocok untuk kantong pelajar.

1. Xiaomi Redmi Note 5 RAM 3GB ROM 32GB | Rp 1,989,000


Yang pertama dengan kapasitas baterai 4000 mAh Xiaomi Redmi Note 5 ( snapdragon 636 ) dengan harga termurahnya Rp 1,989,000 sobat sudah bisa dengan nyaman dalam aktifitasnya dengan kapasitas baterai cukup besar.

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 4(1700 / 2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800), 38(2600), 40(2300)
Ukuran Layar 5.99 inch
OS Version 7.1.2
Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.8 GHz
GPU Adreno 509
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Resolusi Kamera 12 MP
Resolusi Kamera Depan 1 13 MP
Kapasitas Baterai 4000 mAh

2. Xiaomi Redmi 5 Plus | Rp 1,735,000


Berikutnya ada xiaomi redmi 5 plus yang mengusung baterai 4000 mAh dan dengan ukuran layar 5,9 inch sobat dapat mendapatkannya mulai dari dibawah 2 juataan.

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 34(2000), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Ukuran Layar 5.99 inch
OS Version 7.1.2
Chipset Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU Adreno 506
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Resolusi Kamera 12 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 4000 mAh

3. Xiaomi Redmi Note 4 RAM 3GB ROM 32GB | Rp 1,850,000


Berikutnya Xiaomi Redmi Note 4 (snapdragon 625) dengan dimensi layar 5,5 inch beresolusi FHD dan dengan kapasitas baterai 4100 mAh baterai ini sudah cukup untuk menunjang aktifitas sobat.

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Ukuran Layar 5.5 inch
OS Version 6
Chipset Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU Adreno 506
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 4100 mAh

4. Xiaomi Redmi 4 Prime | Rp 1,670,000


Selanjutnya Xiaomi Redmi 4 Prime jika serie sebelumnya hanya dibekali RAM 2 GB kini telah mengusung kapasitas RAM 3 GB dan ROM 32 GB dengan kapasitas baterai 4100 mAh.

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE
Ukuran Layar 5 inch
OS Version 6.0.1
Chipset Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU Adreno 506
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 4100 mAh

5. Xiaomi Redmi 4X RAM 3GB ROM 32GB | Rp 1,699,000


Dengan chipshet snapdragon 435 dan RAM 3 GB di tunjang dengan kapasitas baterai 4100 mAh sobat sudah dapat kenyamanan dalam penggunaanya.

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Ukuran Layar 5 inch
OS Version 6
Chipset Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.4 GHz
GPU Adreno 505
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 4100 mAh

6. Xiaomi Mi Max RAM 3GB ROM 32GB | Rp 1,775,000


Memasuki Hp xiaomi dengan kapasitas baterai terbesar dengan harga 1 jutaan di pegang oleh series Xiaomi Mi Max dengan kapasitas 4850 mAh sobat sudat sangat puas dalam penggunaan baterai yang cukup besar.

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Ukuran Layar 6.44 inch
OS Version 6
Chipset Qualcomm MSM8956 Snapdragon 650
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.4 GHz
GPU Adreno 510
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Resolusi Kamera 16 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 4850 mAh

Nah demikian rekomendasi hp xiaomi dengan kapasitas baterai di atas 4000mAh, semoga bermanfaat terimakasih telah berkunjung.

Monday, September 10, 2018

Chord Dasar Kunci Gitar dan Lirik Lagu Kandak Rang Tuo - Ipank

Kandak Rang Tuo - Ipank

Selamat datang di blog jejaksipemalas.com, Berikut adalah chord dasar kunci gitar dan lirik lagu Kandak Rang Tuo - Ipank. Sobat bisa gunakan untuk bermain gitar, chord dan lirik lagu dibawah ini kami bagikan semata hanya untuk panduan bagi para pembaca yang ingin bernyanyi di iringi dengan gitar.

Artist: Ipank
Genre: Lagu Minang

Intro : D  A Bm F#m , G A D

D        A
Dalamnyo jurang
       Bm         F#m
Rusuah hati ko tagamang
G        A           D
Dek ulah adiak urang tapandang

D              A
Jauh mato mamandang
     Bm               F#m
Ka langik tinggi manarawang
G          A            D
Kalimpanan mato maharok sayang

G                D
Lapuak kayu nan adiak sandari
G                   D
Kudian hari sasalan tibo

Reff :

D
Turuikkan sajo kandak rang tuo
A
Rilakan denai rang biaso
G                  D
Adiak juo nan ka taseso

D
Bialah biduak karam di tapi
A
Dari pado karam di tangah
G              D
Adiak juo ka taniayo

G        A           D
Bansaik diri adiak kan tau
G        A           D
Jalan hiduik nan salamo ko
G        A          D
du du du du du du du du

Bridge:  G A D , G A D

D           A
Dalamnyo jurang
       Bm           F#m
Rusuah hati ko tagamang
G         A             D
Dek ulah adiak urang tapandang

G                 D
Lapuak kayu nan adiak sandari
G                 D
Kudian hari sasalan tibo

Reff:

D
Turuikkan sajo kandak rang tuo
A
Rilakan denai rang biaso
G                D
Adiak juo nan ka taseso

D
Bialah biduak karam di tapi
A
Dari pado karam di tangah
G              D
Adiak juo ka taniayo



G        A          D
Bansaik diri adiak kan tau
G        A          D
Jalan hiduik nan salamo ko
G         A          D
du du du du du du du du

Outro : D A Bm F#m ,G A D

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, artis (penyanyi/band) dan label musik yang bersangkutan. Seluruh media termasuk lirik, chord, atau pun video klip yang saya tulis dan posting di blog ini semata sebagai bentuk apresiasi dan pembelajaran untuk memudahkan anda yang ingin bernyanyi di iringi menggunakan alat musik gitar.


Jika sobat suka dengan lagu diatas beli CD originalnya, Terus dukung Arti/Band/Penyanyi Indonesia dan terimakasih telah berkunjung.

Chords OriginalKandak Rang Tuo - Ipank Kunci Gitar Gampang dan Lyrics | kunci gitar mudah dan lirik lagu Kandak Rang Tuo - Ipank | Jejaksipemalas.com

Lagu terkait :


Chord Dasar Kunci Gitar dan Lirik Lagu Rantau Den Pajauah - Ipank feat Rayola

Rantau Den Pajauah - Ipank feat Rayola

Selamat datang di blog jejaksipemalas.com, Berikut adalah chord dasar kunci gitar dan lirik lagu Rantau Den Pajauah - Ipank feat Rayola. Sobat bisa gunakan untuk bermain gitar, chord dan lirik lagu dibawah ini kami bagikan semata hanya untuk panduan bagi para pembaca yang ingin bernyanyi di iringi dengan gitar.

Artist:  Ipank feat Rayola
Genre: Lagu Minang

capo di Fret 6 = D#m

Intro : Am Dm G C E F Dm E F-E

(Ipank)
          Am                   Dm
Dek harato mangko den jauah
          G             C           Am
Nak taraso tawang den tampuah
      Am                    Dm
Hujan paneh nan denai hadang
       G               Am          
Coitu nasib si anak dagang

Intro : F E

(Rayola)
         Am               Dm
Uda sayang tolong dangakan
          G             C           Am
Lah suratan ditangguang badan
         Am                Dm
Matohari nan denai hadang
                G                        
Kandak rang tuo tak
                Am
mungkin den lawan

Intro : F E

(Ipank)
        Am                  Dm
Babiduak mangko badayuang
         G        C    E
Nak jaleh jo tapian
     Am                        Dm
Den duduak baok bamanuang
        G            Am       E
Nak jaleh jo parasaian

(Rayola)
     Am                 Dm
Usah uda jadikan baban
         G             C  E
Alah jodoh jo suratan
   Am                  Dm
Aia mato lai den tahan
              F     
Kasiah ka uda
                      E
tak ka mungkin hilang

(Ipank)
    F         G                    Am
Jauah jauah rantau denai pajauah
     F           G                    Am
Jalang jalang indak ka denai jalang

Solo : E  
Am Dm G C-E
Am Dm G Am F-E

(Rayola)

         Am               Dm
Uda sayang tolong dangakan
          G             C           Am
Lah suratan ditangguang badan
         Am                Dm
Matohari nan denai hadang
                G                        
Kandak rang tuo tak
                Am
mungkin den lawan

Intro : F E

(pank)
        Am                  Dm
Babiduak mangko badayuang
         G        C   E
Nak jaleh jo tapian
     Am                        Dm
Den duduak baok bamanuang
        G            Am       E
Nak jaleh jo parasaian

(Rayola)
     Am                 Dm
Usah uda jadikan baban
         G             C  E
Alah jodoh jo suratan
   Am                  Dm
Aia mato lai den tahan
              F     
Kasiah ka uda
                      E
tak ka mungkin hilang

(Ipank)
    F         G                    Am
Jauah jauah rantau denai pajauah
     F           G                    Am
Jalang jalang indak ka denai jalang

(Rayola)

  F             G                    Am
Pulang, pulang lah uda denai sayang
  F            G                    Am 
Maafkanlah cinto nan lah tajalin


(Ipank)
  F          G                    Am
Jauah jauah rantau denai pajauah
     F           G                    Am
Jalang jalang indak ka denai jalang

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, artis (penyanyi/band) dan label musik yang bersangkutan. Seluruh media termasuk lirik, chord, atau pun video klip yang saya tulis dan posting di blog ini semata sebagai bentuk apresiasi dan pembelajaran untuk memudahkan anda yang ingin bernyanyi di iringi menggunakan alat musik gitar.

Jika sobat suka dengan lagu diatas beli CD originalnya, Terus dukung Arti/Band/Penyanyi Indonesia dan terimakasih telah berkunjung.

Chords Original Rantau Den Pajauah - Ipank feat Rayola Kunci Gitar Gampang dan Lyrics | kunci gitar mudah dan lirik lagu Rantau Den Pajauah - Ipank feat Rayola | Jejaksipemalas.com

Lagu terkait :


Saturday, August 25, 2018

Penyebab dan Cara Mengatasi HP Samsung Sering Mati Sendiri

Penyebab dan Cara Mengatasi HP Samsung Mati sendiri - Sobat pengguna HP Samsung? Apakah sobat pernah mengalami restart atau mati sendiri padahal baterai masih banyak ketika sedang digunakan. Jika iya sobat pergi ke blog yang tepat karena kali ini kita akan membahas tentang cara mengatasi hp mati hidup sendiri.

Ada banyak faktor yang bisa mempengaruhi kondisi android sobat misalkan terlalu memaksakan bermain game super HD padahal hp sobat tidak memungkinkan untuk bermain game tersebut atau banyaknya file sampah tersembunyi yang terdapat di memory internal sehingga android sobat menjadi lelet, silahkan kunjungi link untuk mengetahui cara menghapus file tersembunyi di android.

Penyebab dan Cara Mengatasi HP Samsung sering mati sendiri

Penyebab dan Cara Mengatasi HP Samsung Sering Mati Sendiri
images by pixabay

#1. Kerusakan pada mesin

Biasanya ini terjadi bila hp tersebut sudah lama sekitar 2-3 tahun, sehingga kinerja mesin pada hp samsung tidak bekerja secara maksimal, Ini dapat sobat atasi dengan cara mengganti hp dengan yang baru.

#2. Terlalu banyak aplikasi yang terinstall

Banyak nya aplikasi yang terinstall dapat menyebabkan lambatnya kinerja RAM karena semua aplikasi walaupun tidak sedang digunkan itu akan tetap memakan RAM, Apalagi jika hp yang sobat pakai hanya memiliki ram 1/2 GB. Cara mengatasinya sobat bisa menghapus beberapa aplikasi yang jarang dipakai atau tidak berguna.

#3.  Terdapat Aplikasi yang tidak compatible

Apa itu aplikasi compatible? adalah aplikasi yang tidak sesuai denga tipe headset hp sobat namun sobat tetap menginstall nya di android itu akan mengakibatkan crash yang terjadi antara sistem android yang dapat mengakibatkan mati atau restart sendiri, Solusi nya hapus aplikasi yang tidak compatible tadi.

#4. Memory Internal Penuh

Masalah ini sering terjadi di hp samsung dan hp lainnya yang tidak support SDCard sebagai memory utama atau penyimpanan utama, solusinya sobat bisa menghapus file yang tidak penting atau memindahkannya ke sdcard ada juga file sampah yang ada di memory internal untuk cara menghapus file tersembunyi di memory internal sobat dapat klik tautan di atas.

#5. virus

Kita tidak menyadari apakah hp kita terserang virus yang dapat mengerogoti sistem android kita dan ini barau akan kita ketahui ketika semua solusi di atas sudah kita lakukan namun masih saja hp smasung kita mengalami restart sendiri, Soalusinya sobat dapat memasang anti virus yang bisa sobat download di playstore atau juga sobat dapat melakukan factory reset pada smartphone sobat jika itu perlu.

Akhir Kata

Itulah penyebab dan solusi yang dapat sobat gunakan jika hp android sobat mengalami mati sendiri, semoga ulasan diatas dapat membantu dan berguna bagi kita semua. TERIMAKASIH